Olio evo, al Lorenzo n.1 di Barbera ancora una volta il Sofy Award

Olio evo, al Lorenzo n.1 di Barbera ancora una volta il Sofy Award

L’imprenditore oleario Manfredi Barbera si aggiudica, con il Lorenzo n.1, per il secondo anno consecutivo, il Sofy Award, ed entra nella storia degli oscar del food per essere stata la prima azienda olearia italiana a vincere, per due anni consecutivi, l’ambita statuetta d’oro.

Il Sofy Award è un concorso della Specialty Food Association di New York che dal 1952 tramite questo evento si impegna a tutelare e promuovere le eccellenze agroalimentari negli Stati Uniti.

L’olio che ha vinto il prestigioso premio è un monocultivar biologico di “Cerasuola” a Dop “Valli Trapanesi”, una delle più apprezzate denominazioni siciliane. Si presenta al naso dal fruttato intenso, con la tipica fragranza che ricorda il frutto fresco e un piacevole retrogusto mandorlato.

A celebrare l’importante traguardo anche il ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, che ha fatto visita allo stand Barbera alla fiera di New York, congratulandosi con l’imprenditore che rappresenta un’eccellenza siciliana nel mondo.

«È un premio che ci inorgoglisce molto – commenta Manfredi Barbera – perché entrare nella storia del “Sofy Award” , con il nostro Lorenzo n.1 che centrato la vittoria per due anni consecutivi è il frutto di grande impegno e sacrifici, continui investitimenti nell’innovazione e nella sostenibilità ma restando sempre ancorati alla tradizione e alla identità».

«Il riconoscimento – continua – per noi ha un significato speciale perché coincide con un compleanno importante, ovvero i 130 anni dell’azienda. E arrivare in cima a una classifica mondiale con un nostro prodotto rappresenta il più bel regalo che ci potessimo aspettare per festeggiare questo storico traguardo».

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