Conoscere i prodotti della nostra terra, al via corso olfattivo-gustativo

Conoscere i prodotti della nostra terra, al via corso olfattivo-gustativo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Si terrà dal 3 al 25 novembre 2022 dalle 16,30 alle 19,30 presso il Baglio Himera (SS113, Km 206,3 di fronte Tempio di Himera) a Termini Imerese un corso olfattivo-gustativo per imparare a conoscere e apprezzare gli alimenti della nostra terra.

Durante il corso gli alimenti verranno analizzati attraverso l’approccio scientifico dell’analisi sensoriali, una disciplina scientifica che consiste nella valutazione delle caratteristiche di un prodotto attraverso gli organi di senso: la vista, l’udito, l’olfatto, il gusto e il tatto. Dal punto di vista alimentare l’analisi sensoriale sta assumendo grande importanza negli ultimi tempi e soprattutto in campo professionale. Gli allievi impareranno a stabilire oggettivamente le caratteristiche organolettiche di un prodotto e a valutarne l’intensità, in assoluto e per confronto, con altri prodotti simili.

Previste quattro lezioni: giovedì 3 novembre l’incontro riguarderà il pane, venerdì 11 l’olio, giovedì 17 il formaggio e venerdì 25 il vino. Il corso, organizzato da BCsicilia, Epulae, Sicilia Agricoltura, SicilyBio, Baglio Himera, Università Popolare Termini Imerese, sarà condotto da Mario Liberto, agronomo e giornalista, direttore del Dipartimento cultura rurale e alimentare di BCsicilia. Sono previste visite guidate alle aziende produttrici.

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione, certificazione propedeutica per i successici titoli specifici. Viene richiesto un contributo di 40 euro (escluso il materiale didattico). È obbligatoria la prenotazione (entro il 25 ottobre). Tel. 346.8241076 – Email: terminiimerese@bcsicilia.it.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *