Food technology, da Stal di Unipa un ciclo di seminari gratuiti online

Food technology, da Stal di Unipa un ciclo di seminari gratuiti online
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Ha preso il via ieri, 28 aprile, un ciclo di seminari tecnici organizzati dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali e più precisamente dai Corsi di Laurea di “Scienze e Tecnologie Agroalimentari” e “Mediterranean Food Science and Technology”. 

I seminari, 9 in totale, vengono offerti online, si svolgeranno tra aprile e maggio e sono dedicati alle recenti innovazioni nel settore della Food Technology

Il progetto universitario d’eccellenza (è il primo di questo tipo in Italia), può vantare il patrocinio dell’Associazione delle Società Scientifiche Agrarie Italiane, coinvolge molti attori dell’agroalimentare italiano e la collaborazione del direttore del Dipartimento Saaf, Stefano Colazza, il coordinatore del corso Stal, Paolo Inglese e molti docenti tra cui Aldo Todaro, Nicola Francesca, Filippo Sgroi e Concetta Messina. Tra i protagonisti le più grandi associazioni, alcune imprese italiane del settore food e, in un caso, anche la partecipazione straordinaria del ministro Teresa Bellanova.

Per gli studenti iscritti ai corsi di “Scienze e Tecnologie Agroalimentari” e “Mediterranean Food Science and Technology”, la partecipazione ai seminari consentirà l’acquisizione di 1 Cfu, 2 o 3 per la frequenza rispettivamente di 3, 6 o 9 seminari.

Per partecipare è obbligatoria la registrazione al canale Teams di ciascun seminario da individuare tramite la pagina facebook di Stal, Scienze e Tecnologie AgroAlimentari di Unipa. 

Ecco gli argomenti e le date:

  1. Alimenti e Percezione Sensoriale: le relazioni fra sensibilità, gradimento e abitudini alimentari – 28 aprile 2020 ore 16:00/17:00
  2. La frutta secca in Sicilia: processo e conservazione di mandorle e nocciole – 28 aprile 2020 ore 17:00/18:00
  3. I controlli agroalimentari: nuova regolamentazione comunitaria e autorità competenti – 5 maggio 2020 ore 15:00/16:00
  4. Conserve Ittiche: fonti marine, certificazioni  e consumi alimentari – 6 maggio ore 15:00/16:00
  5. La Pasta di Feudo Mondello: coltivazione cereali antichi e produzioni artigianali – 12 maggio 2020 ore 16:00/17:00
  6. Qualità e innovazione nella filiera della trasformazione delle acciughe – 13 maggio 2020 ore 15:30/16:30
  7. L’industria di trasformazione del tonno: tradizione, sostenibilità e innovazione – 18 maggio ore 14:00/15:00
  8. Nutraceutica: il cibo che cura? – 20 maggio 2020 ore 16:00/17:30
  9. Marchi Territoriali: identificazione e riconoscibilità dei prodotti enogastronomici – 26 maggio ore 15:00/16:00
  10. Un altro seminario dal titolo Coronavirus: l’impatto sul sistema agroalimentare Italiano è stato già registrato e verrà messo in rete in data da definire.

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